quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Os alimentos que têm ômega-3...

Preparei um copo de requeijão com duas colheres de leite de soja, porque ainda não comprei o leite desnatado. Coloquei duas colheres de sobremesa de sustagem. Estava muito sem graça, acrescentei uma colher de toddy. Preparei duas fatias de pão de cereais de chia e macadâmia, com  cream cheese light. E por último uma mexirica morgot.

Para eu ter disciplina para me alimentar é complicado. Acordar já sabendo o que devo preparar, em seguida pensar no almoço, no jantar, é o que chamo de viver para comer.

Almocei um peixe sardinha grelhado, temperado com sal e caldo limão.Três colheres de arroz integral, duas colheres de raizes cozidas (Kará, cenoura, batata doce) duas colheres de lentilha, salada de alface verde escura com manga, kiwi, cenoura e cebola, um ovo cozido, e um copo com suco alface crespa, brócolis, cenoura, , salsinha, talos de salsão e erva doce, aveia e mel; uma laranja em pedaços de sobremesa.

Ontem preparei o arroz integral e a sardinha, deixando-os congelados. Os peixes, como sardinha , salsão, atum, arenque, anchova, bacalhau e cavala,  são fontes de ômega três (orientação da nutri)
A linhaça também é fonte de ômega três, mas a linhaça em pó perde este conteúdo em contato com o sol(orientação da nutri). Portanto terei que compra-la em grãos, batê-la no liqüidificador para colocá-la no suco.
Lembrando que faço dieta para correção do excesso de carbohidratos que se transformam em gorduras.
Não recebi um cardápio prontinho. Portanto algo que não esteja dentro da tabela correta, não diz respeito à nutricionista.

Para o jantar, farei uma salada, e sopa com três raízes, orientação de um amigo fitoterapeuta. O mesmo suco, para fortificar o sangue.

Os alimentos que têm ômega-3 não são gostosos...Mas vou aprender a gostar.
OBS: Vou me esquecendo das regras de acentuação, e outras coisitas mais. Desculpem-me (quase sessenta anos, e muitos remédios, está acelerando o processo do esquecimento).

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